2020年6月9日のZIP「キテルネ」で、たけだバーベキューさんが、家で塊肉を美味しく焼く方法を教えてくれました。
なかなか難しい大きな塊肉のステーキですが、普通に家にある道具を使ってちょっと工夫するだけですごく美味しくなるんですね。
ぜひ参考にしてください。
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【ZIP・たけだバーベキュー】塊肉を家で美味しく焼く方法!材料
牛の塊肉 1ブロック
牛脂 1個
塩、こしょう 適量
【ZIP・たけだバーベキュー】塊肉を家で美味しく焼く方法!作り方
- 牛塊肉は焼く30分~1時間前には冷蔵庫から取り出して、常温にもどしておきます。こうすることで、温度の急激な変化を避け、生焼けを防ぎます。
- 塊肉の表面に牛脂を塗り、塩こしょうで下味をつけます。
- フライパンで塊肉の表面をすべて焼きます。
- アルミホイルに塊肉を包み、予熱でじっくり火を通したら完成!
【ZIP・たけだバーベキュー】塊肉を家で美味しく焼く方法のまとめ
ZIPでたけだバーベキューさんが教えてくれた、塊肉を家で美味しく焼く方法をご紹介しました。
この方法なら簡単にできますね。
ぜひ参考にしてください!
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