人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとトーストのレシピが紹介されていました。
めちゃくちゃ美味しそうで、ぜひ真似したいと思ったのでこちらにまとめておきます。
気になる方はぜひやってみてくださいね(^_-)-☆
好きなところから読む
人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとおすすめの使い方①
|
キューブバタートースト
- 食パン1斤を半分にカット
- 耳を落としてキューブ型に切り、トースターでひっくり返しながら6面にこんがり焼き目をつける。
- 6面全てにバターを塗って、もう一度トースターで焼く。
レバーペースト
- レバーペーストに同量のよつ葉バターを混ぜる
- バケットに乗せて食べる
井原靖友さんの「ツオップ」
人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとおすすめの使い方②
|
このバター1つ作るのにカルピス40分本が必要とのことで、生産量も限られる貴重なバター!
カルピスバター&練乳トースト
- トーストを半分に切り、厚めに切ったカルピスバターを2枚乗せる。
- その上に練乳をかける。
- もう半分のトーストをかぶせて食べる。
明太カルピスバターのバゲット
- バゲットを横長にカットして、表面に焼き色がつくまでトースターで加熱する
- 集めに切ったカルピスバターを乗せ、大葉と明太子を乗せる
- お好みでネギを乗せる
川島善行さんの「nichinichi」
人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとおすすめの使い方③
|
よつ葉バターと和三盆のシュガートースト
- 食パンに切り目を入れてからトースターで焼く
- うっすら焼き色がついたらよつ葉バターを塗ってさらに焼く
- こんがり焼き色がついたらさらに冷たいよつ葉バターを塗る
- さいごに和三盆糖を振って食べる
嵜本将光さんの「嵜本」
人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとおすすめの使い方④
|
佃煮バタートースト
- 1/4に切った食パンの上にエシレバターを一かけら、その上に海苔の佃煮を乗せる
- トースターで焼く
村田まゆみさんの「あずき」
人気パン屋さんが自宅で愛用するバターとおすすめの使い方⑤kiri クリーミースプレッド
クリームチーズといちごジャムのイチゴホイップパン
- ちょっと甘めの食パンにクリーミースプレッドを塗る
- その上にいちごジャムを塗る
- 最後に生のいちごを乗せて食べる
自家製いちごジャムの作り方
- いちごを半分に切りグラニュー糖を加え、軽くもんで冷蔵庫で一晩寝かす
- 翌日、ざるなどでいちごだけを取り出して汁を鍋で2~3分に詰めたところに、先ほど取り出したいちごを投入
- 最後に隠し味でバルサミコ酢を入れる
- とろみがついたら完成
鈴木俊介さんの「ソレイユ」
ベーカリージャパンカップ優勝の凄腕
まとめ
人気のパン屋さんが自宅で食べているものって気になりますよね。
普通のパンも、ちょっとした工夫ですごくおしゃれに美味しく変身できるのがまた素晴らしい!
どれも今すぐ真似したいものばかりでした。
私は特にカルピスバターが気になるな~!
早速ネットで購入してみたいと思います。
コメントを残す