2020年2月7日のZIPで、朝食にピッタリのパンのお供が紹介されました。
話題の5品
- めんたいマヨソース
- 食べるオリーブオイル
- 手作りコンビーフ
- あんずとバターのペースト
- いちごホイップクリーム
をご紹介します。
ピリ辛で大人向けのものから、甘くて子どもと一緒に楽しめるものまで様々!
ぜひ参考にしてくださいね。
また、4月に紹介されたごはんのおともについてはこちらに詳しくまとめているので、合わせて読んでくださいね^^
>>【ZIP】ごはんのおとも人気4種!炊きたてご飯にかける焼肉はどこで買える?
好きなところから読む
めんたいマヨソース(カルディ)
|
カルディオリジナルのめんたいマヨソースです。
明太子のつぶつぶがしっかり味わえます。
酸味を抑えたマヨネーズを使っているので、明太子の風味がよく出ています。
バゲットに塗って焼くと美味しいですよ!
食べるオリーブオイル(小田原屋)
|
フライドガーリックや唐辛子がざくざく,たっぷり入ったオリーブオイルです。
フランスパンや食パンに塗って焼くと最高!
オリーブオイルだけど意外とさっぱりしています。
手作りコンビーフ(千駄木腰塚)
|
食にの手で一つ一つ丁寧に手作りされたコンビーフです。
焼きたての食パンにコンビーフを乗せると、脂が溶け出てきてパンにしみこむんです。
さらに温泉卵を乗せて食べると、もう絶品!
あんずとバターのペースト(成城石井)
画像引用元:株式会社 信州自然王国
甘さと酸味が絶妙なあんずをバターで煮詰めた優しい味です。
バターのコクがあんずの甘酸っぱさを引き立てます。
柔らかいコッペパンに塗って挟むようにして食べると、幸せいっぱいになれますよ~♡
いちごホイップクリーム(カルディ)
|
カルディから発売されたばかりの商品です。
ホイップクリームにドライいちごがザクザク入ってます。
サンドイッチ用のパンで挟めば甘くてふわっふわ。
甘すぎず、ドライいちごのサクサクした食感がたまりません。
まとめ
食事系のパンのおともを3種類、甘いパンのおともを2種類ご紹介しました。
食事系の方はバゲットなど固めのパンに塗って焼いて食べるのが合います。
甘い方はわりと柔らかめのパンに塗ったり挟んだりして、ふんわりとした食感で食べるのが良さそうですね。
いつもの朝食をちょっとおしゃれにしたい、マンネリ化してきたからアレンジしたいという方は、ぜひ参考にしてくださいね。
また、パンの賞味期限についてはこちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてください。
コメントを残す